Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects

House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects

Попадая в House Tat, посетитель тут же понимает великолепие этого проекта - как пятиэтажное здание гениально было превращено в современный дом.

Строение расположено на крутом и узком склоне с окнами на восток (угол обзора - 180 градусов). С одной стороны дизайнеры могут считать достоинством открывающийся вид, с другой - получить дополнительную полезную площадь на объекте достаточно сложно.

Архитектор Рудольф ванн дер Мелен, из Nico van der Meulen Architects, объясняет, что команды, работавшие над существующим сооружением творчески подошли к проблеме и по максимуму использовали имеющееся пространство, естественное освещение и открывающийся пейзаж.

Косметический ремонт был проведен во всем здании: с улицы можно полюбоваться на восточный фасад, обновленный с помощью стали, бетона и стекла.

Так как большая часть здания развернута на восток, контроль солнечного света стал основным элементом дизайна и особенностью архитектуры. Северная и западная сторона оборудованы вертикальными жалюзи для отсечения солнечного света и обеспечения «приватности» проживающих. С севера солнце проникает в помещения через двойные стеклопакеты на основной лестничной площадке, тогда как трубчатые светильники от известного дизайнера Пола Диксона, помогают визуально соединить лестницу с помещением.

Парадная дверь открывается в помещение, расположенное под залом, в то время, как бескаркасные блочные стеклянные двери «стирают» границы между помещениями. Общественные и личные помещения разделены между собой. Территория вблизи входной двери, включая крытый балкон, комнату для встреч, бар и зал, предназначена для посетителей.

Домашние помещения, такие как кухня, столовая, спальня и гостевая комната, расположены на четвертом этаже. Детские и комнаты для игр разместились на третьем. Здесь же оборудован домашний кинотеатр, крытая терраса и основное помещение (в мезонине).

На нижнем этаже оборудован тренажерный зал, спа, комната для хобби, корт для сквоша, винный погреб и помещение для дегустации. Так как площадь сада ограничена, несколько балконов и крытая терраса, нависающая ад бассейном, позволяют проводить время на свежем воздухе и в полной мере любоваться пейзажем. По словам Рудольфа, главное помещение расположено наиболее выгодно, в северо-восточной части здания. Его дислокация позволил дизайнерам оборудовать окна, пропускающие максимум света, и не позволяющие увидеть что происходит в помещении из остальных комнат дома.


House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen ArchitectsHouse Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen ArchitectsHouse Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen ArchitectsHouse Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen ArchitectsHouse Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen ArchitectsHouse Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen ArchitectsHouse Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen ArchitectsHouse Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen ArchitectsHouse Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects
House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen ArchitectsHouse Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects

Советуем к прочтению:

Владелец будет платить налог за недострой если сам зарегистрирует права - Минфин

В 2014 году на стройках Москвы погибли 47 человек

Сотню подмосковных бань построят и отремонтируют к 2016 году

Расселение пятиэтажек закончится через два года

Перейти на верх