Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Крепкий сон спас жизнь операторам башенного крана в Лондоне

Крепкий сон спас жизнь операторам башенного крана в Лондоне

Опоздание на работу спасло жизнь двум операторам башенного крана в центре Лондона, с которым столкнулся вертолет Augusta 109 под управлением известного британского пилота Питера Барнса.

Как рассказал британской газете Daily Mail один из операторов 31-летний Ричард Моул (Richard Moule), он и его напарник 31-летний Никки Бьяжони (Nicki Biagioni) обычно начинали работу в 7 часов утра и в момент катастрофы, которая произошла в среду в 8 часов утра, должны были находиться в кабине крана.

"Это было первое опоздание за три года моей работы здесь. Я просто поздно проснулся. Если хотите, можете назвать это божественным вмешательством. Я сел на свой мотоцикл и добрался до работы около 7.45. Я был в подвале и готовился подниматься наверх в тот момент, когда это произошло", - рассказал Моул.

Как рассказала супруга Бьяжони, ее муж тоже никогда раньше не опаздывал на работу. В момент крушения вертолета Бьяжони как раз добрался до работы и парковал свой мотоцикл неподалеку. Лишь по счастливой случайности он не пострадал.

Напомним, вчера утром коммерческий вертолет Agusta Westland 109 упал на оживленную автодорогу в районе Воксхолл на южном берегу Темзы после столкновения в условиях тумана со строительным краном у возводимого высотного здания. Погиб опытный британский пилот Пирс Барнс, снимавшийся в нескольких фильмах, а также один прохожий. Кроме этого, 13 человек получили ранения.

Советуем к прочтению:

Что происходит с архитектурой под влиянием исключительно рыночных тенденций – мнение киевского специалиста

Архнадзор просит за дом Волконских

Москва может сэкономить 200 млрд рублей при строительстве метро до 2020 г

Власти утвердили проект планировки участка Кожуховской линии метро в Москве

Перейти на верх