Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Махачкала при Амирове застраивалась по устаревшему генплану - спикер горсовета

Махачкала при Амирове застраивалась по устаревшему генплану - спикер горсовета

Проблема незаконной застройки в Махачкале связана в том числе с тем, что у города долгое время был устаревший генплан, считает председатель городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов.

Двумя днями ранее руководитель исполкома дагестанского отделения "Единой России" Марина Абрамкина заявила, что незаконная застройка стала проблемой Махачкалы при мэре Саиде Амирове, который был задержан 1 июня. Амиров обвиняется в организации убийства следователя.

"Генплан у города давнишний, 2003 года, и уже не отвечает требованиям, а администрация работала фактически вслепую. Нужно разрабатывать новый, и уже идет работа, главный архитектор хочет внести свои предложения. В течение года, наверное, сделают, зависит от финансов и специалистов", - сказал агентству Магомедрасулов.

Кроме того, по его мнению, незаконная застройка - отнюдь не массовое явление, и проблема несколько раздута в глазах общественности. "Психология людей такая, что если человеку не удалось что-то построить, то он заявляет, что все незаконно строят. Другое дело - бывает, если человеку разрешили три этажа, а он строит лишние этажи", - сказал Магомедрасулов.

Он отметил, что поддерживает озвученную врио главы региона Рамазаном Абдулатиповым идею амнистии для незаконных застройщиков.

"Приветствую амнистию. Если человек за последние крохи построил, обделил себя и свою семью, разрушать не вижу смысла. Узаконить и брать налоги, это больше пользы принесет. Если это никому не мешает, и вписывается архитектуру, и человек заселился, не вижу смысла (сносить)", - пояснил собеседник агентства.

Советуем к прочтению:

Ламинат с фаской или без? Что выбрать?

Минфин предлагает разрешить ежегодные плановые проверки застройщиков

Ввод жилья в России в 2014 г вырастет на 7,5% до 67 млн кв м

Авгур эстейт начал строительство 670 тыс кв м жилья в новой Москве

Перейти на верх