Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Мегапроекты нельзя оценивать только по экономическому эффекту - Жуков

Мегапроекты нельзя оценивать только по экономическому эффекту - Жуков

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что при оценке мегапроектов нельзя считать только экономический эффект.

«Почему этот мегапроект (Олимпиады в Сочи - ред.), на мой взгляд, успешен? Потому что он четко привязан по времени и целям - его нельзя не выполнить вот в таком комплексном масштабе. Касаясь в целом мегапроектов, я бы хотел сказать, что нельзя считать только экономический эффект. Это совершенно неправильно», - сказал Жуков, выступая на «деловом завтраке» Сбербанка в рамках сочинского инвестиционного форума.

По его словам, при строительстве Транссиба и БАМа никто не мог тогда предположить, что по этим каналам будет экспортироваться 15 миллионов тонн нефти в год в Китай.

«Проект в Сочи - это не проект проведения Олимпиады. Я бы так сказал, Олимпиада здесь послужила поводом для очень серьезного проекта, по сути строительства нового города, города нового качества с абсолютно новой транспортной инфраструктурой, новой коммунальной инфраструктурой, социальной инфраструктурой. Сочи всегда был городом федерального значения, построенный в основном в сталинские времена, инфраструктура латалась За эти 7 лет город полностью изменился», - подчеркнул Жуков.

Он отметил, что затраты на саму Олимпиаду составляют примерно только пятую часть всех затрат и вложений в город. По его словам, транспортные проекты в России имеют не только экономический, но политический и социальный характер. «Поэтому Сочи имеет огромное наследие не только как экономический проект», - отметил глава Олимпийского комитета.

Советуем к прочтению:

Срочный ремонт исторического наследия в Москве

Качество ремонтов в Тюмени оценили мэр и губернатор

Полиция Нижегородской обл выплатила 105 млн руб за невыполненные стройработы

Московский банк Сбербанка РФ вложил 54 млрд руб в строительство в Москве

Перейти на верх