Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Мордовия в марте 2014 г объявит тендер по строительству стадиона к ЧМ-2018

Мордовия в марте 2014 г объявит тендер по строительству стадиона к ЧМ-2018

Власти Мордовии в марте 2014 года объявят тендер по выбору компании для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут в столице республики - Саранске, сообщает правительство региона.

"Сейчас из федерального бюджета на проектирование стадиона к ЧМ-2018 пришло 560 миллионов рублей. В марте 2014 года, после завершения проектных работ, состоится тендер на строительство. Окончание всех работ запланировано на 2017 год. Итоговая стоимость объекта будет зависеть от уровня оборудования", - говорится в сообщении.

К чемпионату мира по футболу в Саранске будет построен новый стадион, рассчитанный на 45 тысяч мест. Изначально стадион проектировался на проведение матчей только групповой стадии чемпионата. В дальнейшем было принято решение, что теперь стадион будет проектироваться и создаваться с прицелом на матчи четвертьфинала.

После проведения Чемпионата вместимость стадиона уменьшится до 26 тысяч мест за счет разборных конструкций, а освободившееся пространство займут торговые павильоны, кинозалы, пункты питания. На новом стадионе будет принимать соперников ФК "Мордовия".

В сообщении уточняется, что в целом из федерального бюджета Мордовии выделено более 3 миллиардов рублей на завершение строительства Универсального зала на площади Тысячелетия, футбольно-легкоатлетического манежа, Центра олимпийской подготовки, лыжно-биатлонного комплекса. На федеральные средства в республике к Чемпионату по футболу будут построены площадки для команд, транспортная инфраструктура, системы водоснабжения и энергетики.

Саранск вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Ростовом-на-Дону, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом вошел в число 11 российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018.

Советуем к прочтению:

Мосгосэкспертиза сократила сметы на строительство по горзаказу на 31 млрд руб

Мэра Саратова могут наказать за разрешение жилой застройки на спортплощадке

Каким будет новый стадион ФК Спартак: экскурсия по строящейся арене

Власти Петербурга расторгают договор стоимостью 103 млрд руб

Перейти на верх