Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Новые мосты на остров Октябрьский построят в Калининграде к ЧМ-2018

Новые мосты на остров "Октябрьский" построят в Калининграде к ЧМ-2018

Новые мосты и съезды с действующей второй эстакады на остров "Октябрьский" в Калининграде, где будет возведен стадион к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, планируется построить к началу игр, , сообщил журналистам заместитель председателя облправительства Александр Рольбинов.

"Проектом развития транспортной инфраструктуры острова к 2018 году предполагается строительство съездов с действующего эстакадного моста на территорию острова. Чтобы транспортные потоки сюда были с разных направлений, необходимо также строительство восточной эстакады", - сказал Рольбинов в ходе презентации макета стадиона к ЧМ-2018.

Кроме этого, планируется построить пешеходные мосты в северной части острова (связать с островом Московский проспект в районе Литовского вала) и в южной - в районе улицы Дзержинского.

По словам губернатора региона Николая Цуканова, сейчас региональные власти работают над тем, что получить из федерального бюджета средства для строительства мостов. "Определенные подвижки в этом направлении имеются. По крайней мере, Минтранс РФ предварительно согласился профинансировать строительство съездов на остров со второй эстакады", - сказал Цуканов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Советуем к прочтению:

Уникальная мебель серии Canvas

Лунная поляна является угрозой, которую ЮНЕСКО не заметило

Путин охарактеризовал ситуацию с пострадавшими от наводнения домами как неблагоприятную

Соцнайм жилья в общежитиях – не все так просто

Перейти на верх