Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Объекты для ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге должны быть построены к ЧМ-2018

Объекты для ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге должны быть построены к ЧМ-2018

Владимир Добровольский, Даниил Низамутдинов. Практически все объекты для проведения всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге должны быть построены к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ, председатель оргкомитета ЭКСПО-2020 Аркадий Дворкович.


"Практически все объекты, которые необходимы для проведения ЭКСПО, кроме павильонов, будут включены в перечень объектов, которые должны быть построены к ЧМ-2018. Здесь будет софинансирование со стороны федерального бюджета, регионального бюджета и частных инвесторов", - сказал Дворкович.


По его словам, стоимость некоторых проектов уже понятна, по некоторым идут работы по обоснованию или проектированию. Он отметил, что "речь идет о миллиардах долларов, если не брать скоростное железнодорожное сообщение, и о десятках миллиардов, если его учитывать".


"Конечно, прибыль будет, не сомневаюсь", - заявил вице-премьер.


В четверг Дворкович выступил на заседании генеральной ассамблеи Международного бюро выставок и представил кандидатуру Екатеринбурга как города-кандидата на право проведения ЭКСПО-2020.


К выставке в 2020 году в Екатеринбурге планируется построить новый логистический центр. К территории ЭКСПО будет подведена новая железнодорожная линия, построены новое метро и автобусная станция.


Конкурентами Екатеринбурга за право стать организатором Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году являются Дубай (ОАЭ), Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд) и Сан-Паулу (Бразилия).


Голосование по выбору города-победителя состоится в ноябре 2013 года.

Советуем к прочтению:

Москомэкспертиза за 9 мес сократила сметы на строительство на 59,4 млрд руб

Для борьбы с пробками в Москве построят три мечети

В Ленинградской области построят стадион стоимостью 792 млн. рублей

В Сингапуре построят здание в виде автомобиля

Перейти на верх