Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Продолжаются судебные разбирательства по вопросу строительства отеля Marriott в Ульяновске

Продолжаются судебные разбирательства по вопросу строительства отеля «Marriott» в Ульяновске

На территории Ульяновска (Ленинский район) компанией «Нью-Сити» было начато строительство отеля «Marriott». Так как здание возводится на территории зеленой зоны, подпадающей под защиту в рамках программы сохранения культурного наследия, затрагивает некоторое количество деревьев, а документация оформлена с некоторыми нарушениями, районная прокуратура подала иск об отмене разрешения на строительство. Пока что окончательное решение не принято и следующие слушания назначены на начало декабря.

Основные претензии надзорного органа состоят в следующем:

- на разрешении на строительство стоит подпись Татьяны Трифоновой, а не Алсу Садретдиновой - замглавы администрации по вопросам градостроительства и архитектуры. Первая, теоретически, не имела права заверять подобный документ, что лишает его юридической силы;

- документы были получены при наличие противоречий в правилах застройки и землепользования, генеральном плане, постановлении областного правительства, где сказано, что вокруг объектов культурного наследия не может быть зданий выше 12 этажей и т. п.;

- было отмечено, что количество деревьев, которые должны быть пересажены из-за строительства, по проекту, не совпадают с цифрой указанной в экологической экспертизе. В частности назывались числа 65, 71, 91 и 126 шт. Последняя цифра получена по результатам экспертизы, проведенной по инициативе застройщика. Кроме того, существует риск, что после данных манипуляций растения просто погибнут.

Все приведенные аргументы были опровергнуты представителями администрации Ульяновска. Так, по словам Светланы Беляковой, на момент оформления разрешения Садретдинова находилась в отпуске, так что ее полномочия, включая право подписи, были переданы Трифоновой. По вопросу соответствия данных в упомянутых документах было сказано, что согласно Градостроительному кодексу, проект застройщика оформлен абсолютно правильно. Пункты, упомянутые прокуратурой, являются рекомендациями, а не прямыми указаниями. Что касается экологической экспертизы, то ее проведение вообще не входило в обязанности «Нью-Сити».

Кроме того, по словам Беляковой, фактически, предмета для разбирательства на данный момент нет, так как городская администрация отозвала разрешение на строительство еще до подачи иска. На данный момент этот вопрос рассматривается в арбитраже, представители «Нью-Сити» требуют признать эти действия незаконными и восстановить разрешающие документы.

Разбирательство продолжится в ближайшее время легко может закончиться в пользу застройщика. Учитывая решение, принятое судом Ленинского района, это может поставить его представителей в двоякое положение.

По мнению общественности, в частности - активистов по защите окружающей среды, исход разбирательства уже заранее предрешен и будет он не в пользу участка. Учитывая связи компании и известность сети отелей, работы по строительству, скорее всего, продолжатся, несмотря на предъявленные претензии.

Советуем к прочтению:

Денег на стадион Зенит Полтавченко у жителей Петербурга не просил

Подмосковью необходим градостроительно-архитектурный совет - чиновник

Медведева не устроила программа развития транспорта

Крост снизит плотность застройки в жилом комплексе Звезда Газпрома

Перейти на верх