Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Русская платина намерена построить ледовый дворец к Универсиаде-2019

"Русская платина" намерена построить ледовый дворец к Универсиаде-2019

ГК "Русская платина", владеющая лицензией на разработку двух крупных месторождений в районе Норильска, планирует построить на территории Красноярского края ледовый дворец на семь тысяч мест к Универсиаде 2019 года, сообщил председатель совета директоров ГК Муса Бажаев в ходе XI Красноярского экономического форума (КЭФ).

Заявление было сделано в ходе подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Красноярского края и "Русской платиной". Предполагается, что ледовый дворец "Платинум. Арена" на семь тысяч мест будет возведен к Универсиаде 2019 года, которая пройдет в Красноярске.

"У нас есть опыт подобных объектов, например в Хабаровском крае Как зайдем в регион, так сразу же начнем строительство. Под это будет выделена дирекция. Край должен определить и выделить площадку под ледовый дворец", - сказал Бажаев.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов отметил, что компания станет новым инвестором в Норильском промышленном районе края, что должно дать новый стимул социально-экономическому развитию территории. Также соглашение предусматривает строительство "Русской платиной" пяти детских садов и около 120 тысяч квадратных метров жилья.

КЭФ, посвященный поиску новых источников роста, так называемых "драйверов" российской экономики, проходит с 27 февраля по 1 марта.

Советуем к прочтению:

Строительство гостиницы Пекин в Минске планируется завершить до 2014 года

Решение о возведении мечетей в Мособласти должны принимать жители - Воробьев

Четыре земельных участка в Москве пойдут с молотка

Объем ввода офисов в 2014 г в Москве был минимальным за последние 10 лет

Перейти на верх