Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


РЖД одобрили идею создания надземного перехода на станции, где погиб человек

РЖД одобрили идею создания надземного перехода на станции, где погиб человек

Инициативу правительства Московской области по строительству надземного перехода на станции "Салтыковской" в Балашихе, где в конце января погибла женщина, поддержали в ОАО "РЖД", об этом написал президент компании Владимир Якунин в своем блоге в "Живом журнале".


В интернете активно обсуждается гибель жены блогера Сергея Соболева, которая попала под скоростную электричку на пешеходном переходе на станции "Салтыковская". Блогер начал кампанию за безопасность пешеходов на железнодорожных путях. Он обвинил РЖД и администрацию Балашихи в гибели своей жены и десятков других людей. Соболев сообщил, что в ближайшее время будут подготовлены соответствующие судебные претензии. Позднее начальник управления транспорта, дорог и связей администрации Балашихи Александр Столбов сообщил РИА Новости, что путепровод с надземным пешеходным переходом будет построен у станции "Салтыковская" в Московской области. Исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьев намерен 20 февраля лично посетить подмосковную Балашиху для того, чтобы разобраться в ситуации с небезопасным, по мнению жителей города, переходом через железнодорожные пути.
Глава РЖД написал, что выражает глубокие соболезнования родным Елены Соболевой и по-человечески понимает реакцию ее мужа.


"РЖД уже поддержали инициативу Московской области по строительству надземного перехода на "Салтыковской". Сергей как журналист предал эту историю публичности, адресовав обвинения в гибели жены властям подмосковной Балашихи и ОАО "РЖД". Я не хочу ни оправдываться, ни полемизировать с ним по поводу этого конкретного случая. История приобрела широкий резонанс благодаря "личной окраске", но, к сожалению, подобные трагедии типичны. Мне неоднократно приходилось получать полные горечи письма от родственников людей, которые погибли или остались на всю жизнь калеками только из-за того, что пренебрегли правилами нахождения в зоне железной дороги", - написал Якунин.


По его словам, зачастую человек перебегает пути на красный свет или просто идет вдоль полотна, потому что так быстрее. При этом у него "может быть натянут капюшон, а в ушах - наушники от плеера". Глава РЖД напомнил, что на железной дороге есть направления, где интенсивность движения поездов очень высокая, и есть участки в районе станций, где дорогу переходит большое количество людей.


"Несмотря на то, что все они оборудованы необходимыми средствами безопасности пешеходов: световой и звуковой сигнализацией, системой спецограждений и т. п., на некоторых остановках статистика происшествий выше, чем в среднем по сети РЖД", - пояснил он.


Как подчеркнул Якунин, к таким участкам относится и пешеходный переход у платформы "Салтыковская", где произошла трагедия с Соболевой. Этот переход в 2010 году был модернизирован, за 2011-2012 годы там пострадало девять человек, в 2013 году, который только начался, тоже есть жертвы.


"В данной конкретной ситуации мы будем детально разбираться и принимать меры", - пообещал глава РЖД.


Якунин также напомнил статистику погибших в результате несоблюдения правил безопасности. При несчастных случаях в зоне движения поездов в 2012 году травмы получили 3,801 тысячи человек, из них 2,498 тысячи погибли. "Подавляющее большинство травмированных и погибших - жертвы собственного легкомыслия", - заключил он.

Советуем к прочтению:

Властями Москвы было объявлено о начале конкурса на строительство дорожной развязки

В метро Петербурга произошло задымление, пострадавших нет

Власти Петербурга будут заключать новый контракт на строительство арены для ФК Зенит

Десять электродепо московского метро хотят ввести в строй к 2015 году

Перейти на верх