Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Сердюков назвал служебной необходимостью участие военных в проекте зятя

Сердюков назвал "служебной необходимостью" участие военных в проекте зятя

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков объяснил "служебной необходимостью" участие военных в строительстве элитной базы отдыха в Астраханской области, которая принадлежит его зятю Валерию Пузикову, пишет газета "Коммерсант".

Речь идет о строительстве с использованием военнослужащих и военной техники дороги к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Пузикову, а также об озеленении территории комплекса. Ущерб военному ведомству от безвозмездного строительства автомобильной дороги - от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный протяженностью 6,7 километра, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов - составил 15,5 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по факту "злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц" Минобороны.

Как пишет газета, Сердюков был вызван по этому делу в ГВСУ.

"Сердюков, обычно воздерживавшийся от дачи показаний (он ссылался на статью 51 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя), на этот раз представил следственным органам письменное объяснение своего и других чиновников Минобороны участия в гражданском проекте Валерия Пузикова. В частности, в объяснении указано, что это было связано "со служебной необходимостью", - отмечает издание.

По информации "Коммерсанта", чтобы проверить версию о "служебной необходимости", следствие намерено допросить других бывших чиновников Минобороны.

Пузиков, в пользу которого действовали эти чиновники и сам Сердюков, пока даже не стал свидетелем по всем этим делам, отмечает газета. После допроса Сердюкова дело по статье "Мошенничество" было объединено с так называемым большим делом о махинациях и злоупотреблениях со стороны чиновников Минобороны и лиц, занимавших руководящие должности в структурах ОАО "Оборонсервис". В объединенном деле теперь уже 14 эпизодов преступной деятельности, ущерб от которых превышает 4 миллиардов рублей. Сердюков, который лишился своего поста на фоне громкого коррупционного скандала в Минобороны, ранее уже дважды приезжал свидетелем на допрос по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

Советуем к прочтению:

Стандарты строительства Москвы безнадежно устарели

Около 6 млн кв м недвижимости может появиться в Румянцево в новой Москве

Сбербанк заверил, что сдаст объекты к ОИ-2014 в срок

Рублевые цены на вторичную недвижимость Москвы выросли на 1,7%

Перейти на верх