Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Сергей Шойгу протии вырубки Цаговского леса

Сергей Шойгу протии вырубки Цаговского леса

Сергей Шойгу протии вырубки Цаговского леса

Губернатор Подмосковья С. Шойгу считает действия властей относительно вырубки Цаговского леса неправильными. Он считает, что перед рубкой деревьев чиновники должны были привести местный референдум, чтобы узнать мнение населения и «выполнить проект без общественного недовольства».

«У нас вырубают один лес за другим, необходимо остановить этот процесс. Я прошу власти уважительно относиться к гражданам», - заявил Шойгу.

Александр Бобовников, мэр Жуковского, заявил в ответ на эти слова, что большинство местных жителей не против строительства дороги, идущей через лес. Однако не все население убеждено в необходимости этой дороги. Глава города объясняет протесты, устраиваемые местными защитниками природы, именно этим обстоятельством.

«Строительство идет полным ходом, лес в необходимом объеме уже вырублен, но граждане возмущаются. Если имеется необходимость в постановлении с подписью губернатора о том, чтобы ни одного дерева больше не срубили, я это тут же сделаю», - заявил Бобовников.

Шойгу поручил местной администрации принять меры для разрешения возникшего противостояния с экологическими организациями, в числе которых рекомендует сначала проверить информацию об уничтожении в Цаговском лесу на 3 гектара больше леса, чем планировалось. И если эта информация подтвердятся, он накажет виновных. Необходимо также организовать питомник с целью восстановления вырубленных деревьев.

Природозащитники уже сейчас празднуют победу: «Мне сегодня звонили ребята из «Жуклес». Не хочу сглазить, но вроде бы им удалось отстоять лес. Шойгу побывал сегодня на вырубке, посетил и редакцию "Жуковских вестей"», - написала Евгения Чирикова, участница протестов против уничтожения части Цаговского леса, возглавляющая общественное движение «В защиту Химкинского леса».

Скандал вокруг ситуации с вырубкой Цаговского леса длится на протяжении нескольких лет. Местные жители не хотят допустить вырубку деревьев на участке будущей дороги к Жуковскому. Однако власти уверены, что эта трасса разгрузит дороги города.

В марте этого года произошла новая вспышка протестов, когда строители вырубили 12 гектаров лесополосы. Участники протестов разбили в ответ лагерь, который затем разогнали сотрудники местных правоохранительных органов.

Советуем к прочтению:

Десять электродепо московского метро хотят ввести в строй к 2015 году

Новые технологии в жилищном строительстве

В Подмосковье 60 тысяч обманутых дольщиков

Завершено строительство специального дворца правосудия для районного и гарнизонного суда

Перейти на верх