Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Создается черный список строительных компаний

черный список строительных компаний россииВ Москве создается черный список строительных фирм. Пока в список внесено 12 строительных компаний, среди которых подрядчик «Газпрома».

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на информацию из мэрии, сообщила, что Департамент строительства Москвы составляет список не выполняющих свои обязанности строительных фирм, которым отказано вести строительство в столице.

Финансирование строительства объектов в Москве производится целенаправленно, за счет ее бюджета. В 2011 году столичный бюджет для программы инвестиций выелит на строительство примерно 225 млрд рублей, а в 2012 году — 267 млрд рублей.

Департамент строительства Москвы стал выводить на чистую воду подрядчиков, которые не укладываются в сроки строительства. Инвестиций лишились 12 фирм. Для того, чтобы эти подрядчики попали в список недобросовестных фирм, который составляет Федеральная антимонопольная служба, уже готовы документы.

В черный список занесен подрядчик «Газпрома» — ООО «Региональный энергетический холдинг». Эта фирма восстанавливала газопровод на улицах Гиляровского, Щепкина, в Банном переулке. Та же участь постигла ООО ПО «Теплотехник». Эта компания взялась за прокладку теплотрассы по улице Климашкина. «Теплотехник» был субподрядчиком на реконструкции Большого театра и гостиницы «Москва». Фирма участвовала в подготовке ряда территорий Химкинском леса для строительства автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Крупный заказ был отменен для фирмы «Техмонолитстрой». Фирма должна была строить коттеджи для многодетных семей в Строгино. Подготовлены документы для Федеральной антимонопольной службы в отношении компании «Интелстрой», холдинга «Эталит», фирм «Энергогрупп», «Мартин», «Стройинвест», «Стройэлитинвест», «Универсал», «Технологии» и архитектурной мастерской Алексея Бутусова. Мэрия сообщила о дальнейшем периодическом пополнении списка.

По сообщению руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, в настоящий момент началось аннулирование еще двадцати одного контракта.

Гендиректор юридической фирмы «Куликов и партнеры» Алексей Куликов сказал, что мэрия впервые составляет такой список. Для фирм это чревато тем, что их не допустят к торгам по госзаказу. Кроме этого, от сотрудничества с фирмами, внесенными в черный список, скорее всего откажутся и частные заказчики, - добавил Куликов.

Администрация Москвы занялась черным списком строительных фирм-подрядчиков спустя некоторое время после «наезда» мэра Сергея Собянина на крупнейшего подрядчика - ЗАО «Строительное управление номер 155». Мэр выразил недовольство затягиванием компанией сроков сдачи в эксплуатацию жилья и невыполнением ей части принятых на себя обязательств.

Советуем к прочтению:

Подмосковье стало лидером по объему ввода жилья в РФ в 2014 году

Программа индустриального домостроения до 2020 г принята в Бурятии

Молодые ученые смогут взять ипотеку под будущие доходы

После отказа Сердюкова от дачи показаний его статус может измениться

Перейти на верх