Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


В Приамурье зреет новый скандал, связанный с долевым строительством

В Приамурье зреет новый скандал, связанный с долевым строительством

Клиенты строительной компании «Горизонт» заверяют: застройщик постоянно срывает сроки строительства объектов, а качество построенного им жилья никудышное. Жалобы поступают в Роспотребнадзор, прокуратуру, областной Минстрой, а также на линию по содействию ГТРК «Амур».

Ольга Димехина называет себя «вечной дольщицей». Ей обещали сначала квартиру в одном из домов, расположенном в Чигирях. Позднее в постройке, расположенной напротив. Затем адрес будущей квартиры опять поменялся. А с ним возникло предложение об осуществлении доплаты. Промучившись четыре года, женщина свой миллион решила забрать у застройщика. Но не получилось.

«Когда я начала просить вернуть деньги, мне заявили: «Ну да, мы, конечно, вернем, но это слишком долго ждать». Я сказала: «Почему долго ожидать?». – «Ну, очередь очень большая, люди желают вернуть свои деньги», - сообщила дольщица компании «Горизонт» по имени Ольга Димехина.

В самой строительной компании «Горизонт» отказываются от дачи официальных комментариев, однако в телефонном разговоре заявили, что Ольга Димехина с ними сотрудничала через жилищно-накопительный кооператив. Этот посредник не передал вовремя деньги – вот сроки и затягиваются.

Как бы там ни было, с аналогичной жалобой на того же самого застройщика уже обращались. Тогда стала обманутой вдова ветерана Великой Отечественной по имени Лидия Носкова. Ее дочь Любовь Кроль рассказала, что в долевое строительство ими вложены средства по государственному сертификату. Сдача дома переносилась четыре раза. На пятый раз в семье решили уже принять жилье, закрывая глаза на его качество.

«В подписанном договоре был водонагреватель – он отсутствует, и заявили: не подключат. И вода отсутствует до сих пор», - сообщает Любовь Кроль.

Жалобы на компанию «Горизонт» дошли уже до Роспотребнадзора. Тут рассказывают о многочисленных разбирательствах, в результате них еще одной пострадавшей жительнице Благовещенска помогли у компании отсудить около полутора миллионов рублей: за то, что компания-застройщик не только не начала возводить жилой дом, но и решила изменить условия заключенного договора.

«Предполагалось применять совершенно иные строительные материалы, по причине чего стоимость объекта существенно возросла. Она была вынуждена отказаться от услуг этого застройщика. Но застройщик принял решение о том, что деньги не обязательно выплачивать», - сказала Наталья Саблук, являющаяся начальником отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора в Амурской области.

Пять жалоб на эту же компанию поступило в прокуратуру Благовещенского района. В местном Минстрое находятся в курсе данной проблемы и даже оштрафовали компанию. Других законных способов воздействия на компанию-застройщика у правительства, к сожалению, нет. Тут не устают напоминать: до того, вступать в долевое строительство, необходимо изучить внимательно предлагаемые условия.

«Я думаю, что любой человек обязан понимать, на что он пошел, и элементарно должен принять необходимые меры, ознакомиться с действующим законодательством. Это не приобретение велосипеда, а, извините, целой квартиры», - говорит Наталья Мельниченко, являющаяся начальником отдела по госконтролю за долевым строительством Министерства по строительству и архитектуре Амурской области.

Советуем к прочтению:

За развитие ЦАО Москвы ответит специальный штаб

ESTIMA CERAMICA откроет секрет гармонии пространства

Под Псковом строится спорткомплекс стоимостью в 240 миллионов рублей

Почти 36 тыс кв м жилья будет построено на месте сносимого дома в САО

Перейти на верх