Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Восточный дворец в квартире. Архитектор и дизайнер творит чудеса

Восточный дворец в квартире. Архитектор и дизайнер творит чудеса.

Почти каждый человек когда-нибудь мечтал стать самым, что ни на есть настоящим арабским шейхом, а это значит владеть огромным количеством слуг, иметь прекраснейших и обольстительнейших жен, а так же, конечно, жить в красивом и огромном дворце. У дизайнера Артема Ивахина получилось показать, что роскошная восточная жизнь из сказки реальна и в обыкновенной трехкомнатной квартире. Когда ему предложили придумать вариант интерьера стиле "тысяча и одна ночь", он только вернулся из восточных стран. В задании было сказано, что необходима концепция для квартиры с четырьмя комнатами, двумя санузлами и общей площадью в сто двадцать шесть квадратных метра. Вдохновляемый прошедшей поездкой, Артем предложил заказчику украсить комнаты мозаикой, напоминающей оное в мечетях Абу-Даби шейха Зайда. Артем пояснил, что примерно так же украшают потолки и стены в Объединенных Арабских Эмиратах.

Особенностью внутреннего убранства комнат в арабских странах является запрет на использования изображения животных и людей. Из-за этого при оформлении применили орнаменты растительно-природных мотивов и хитро переплетающиеся узоры. Выполнялось вышеописанное при помощи росписи на стенах и искусно выложенных мозаек.

Отличительной чертой восточных наций является гостеприимство. Оно крайне неожиданно отразилось в разработанном дизайне и планировке квартиры. Хоть комнат в квартире и немного, но хозяева смогли учесть потребности будущих гостей: они попросили дизайнеров оформить для гостей отдельные спальни с соединяющимися ванными помещениями. Как и в комнатах хозяев полы застелили дорогими коврами, а над кроватью возвесает пышный балдахин, обрамленный богатой драпировкой. Подобно хаммамам - турецким исторически традиционным саунам (в таких саунах температура поднимается не больше 60 градусов и комнату окутывает мягкий пар) - были оформлены ванные комнаты.

Роскошность элементов декораций выгодно смотрится на фоне легкого аскетизма в тщательно и почти любовно составленном дизайне помещений. Здесь находятся только наиважнейшие детали мебели для восточной жизни. Вместо стульев использовали маленькие пуфики и софу, вместо шкафов традиционно служат специальные сундучки. Мебель украсили позолотой и резьбой. Для создания мягкого света использовали люстры с матовыми стеклами на подвесных цепях.

Советуем к прочтению:

Переработка отходов и сбережение энергии в Швейцарии

Более 230 тыс кв м жилья было введено в новой Москве в январе 2014 г

Муниципалитетам придется согласовывать свои решения в области застройки с областным правительством

Обустройством Апраксина двора в Петербурге займется специальная управляющая компания

Перейти на верх