Ремонт
Наши работы
Строительство
Отделка


Жители астраханского села о строительстве дороги за счет средств Минобороны

Жители астраханского села о строительстве дороги за счет средств Минобороны

Дорога в дельте реки Волги, по мнению некоторых блогеров и журналистов, строилась за счет средств Минобороны. Местные жители подтверждают - работы здесь велись несколько месяцев.

"Военные возили песок. Камазы тут ездили", - рассказал житель села Краса Виктор Яицков.

Следствие возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, не называя, однако, подозреваемых, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщает издание, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, на юг, в сторону побережья Каспия.

"Сама восьмикилометровая дорога с учетом двух мостов и выкупа земли под ней у местной администрации обошлась Минобороны в сумму порядка 100 миллионов рублей", - пишет издание.

Ранее в январе газета сообщала, что возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, не установленными пока чиновниками при озеленении этой базы отдыха.

Сердюков был отправлен в отставку осенью 2012 года на фоне скандала, разгоревшегося вокруг "Оборонсервиса", подведомственного Минобороны. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", возбуждено несколько уголовных дел, а ущерб превышает 4 миллиарда рублей.

Советуем к прочтению:

Власти Москвы сохранили параметры жилой застройки в Куркино

Владивосток готов к саммиту АТЭС на 95% - мэр на совещании у Шувалова

Принята новая Градостроительная политика Москвы

Требования к монтажу электропроводки

Перейти на верх